Sonntag, 27. November 2016

Orangen-Walnuss-Cookies

Orangen-Walnuss-Cookies

Zutaten
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl (alternativ: Dinkemehl)
  • Saft einer Orange
  • 3 EL Zucker
  • 60 g Walnüsse, gehackt
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
  1. Orangensaft mit 3 leicht gehäuften EL Zucker zu einem Sirup einkochen und abkühlen lassen.
  2. Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2 EL von dem hergestellten Orangensirup unter das Mehl rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend mit den Händen so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht.
  3. Für die Füllung: Walnüsse, Zimt, Vanillemark und den restlichen Orangensirup vermischen.
  4. Jeweils einen gehäuften TL Teig zu einer Kugel rollen und mit dem Daumen in die Mitte eine Mulde drücken. 1 TL von der Füllung hineingeben.
  5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flachdrücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 – 20 Minuten backen (bis sie goldbraun sind).
  7. Plätzchen nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen!



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