Sonntag, 27. November 2016

Glutenfreie Buttergebäck+mit+Marzipan

Zutaten:
Für den Teig:
250 g helle Mehlmischung (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
80 g Zucker
120 g Butter (laktosefrei)
80 g Marzipan
1 Ei
2 Eigelb
1/2 TL Xanthan

Zum Verzieren:
Zuckerstreusel
gehackte Mandeln

Zum Füllen:
Marmelade
Schokocreme

Für die Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft
evtl. Lebensmittelfarbe


Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker und Xanthan in eine 
Rührschüsse geben. Die Butter und Marzipan in 
kleinen Stücken dazu geben. 

Mit dem Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen noch 
relativ weichen Teig verkneten. In Folie eingewickelt 
eine Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig 
trocknet nach.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca 2 mm 
dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

Das ausgestochene Gebäck auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen auf der 
mittleren Schiene bei 170° Unter-/Oberhitze 10-12 
Min. goldgelb backen.

Das Gebäck glasieren oder mit Puderzucker 
besttreuen. Nach Wunsch mit Marmelade oder 
Schokocreme füllen.
Bemerkung:
Der Teig eignet sich für Spitzbuben oder Ausstecherle 
oder für Mürbeteigböden





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