Zutaten: | Für den Teig:
250 g helle Mehlmischung (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
80 g Zucker
120 g Butter (laktosefrei)
80 g Marzipan
1 Ei
2 Eigelb
1/2 TL Xanthan
Zum Verzieren:
Zuckerstreusel
gehackte Mandeln
Zum Füllen:
Marmelade
Schokocreme
Für die Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft
evtl. Lebensmittelfarbe
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Zubereitung: | Das Mehl mit Zucker und Xanthan in eine
Rührschüsse geben. Die Butter und Marzipan in
kleinen Stücken dazu geben.
Mit dem Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen noch
relativ weichen Teig verkneten. In Folie eingewickelt
eine Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig
trocknet nach.
Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca 2 mm
dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
Das ausgestochene Gebäck auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen auf der
mittleren Schiene bei 170° Unter-/Oberhitze 10-12
Min. goldgelb backen.
Das Gebäck glasieren oder mit Puderzucker
besttreuen. Nach Wunsch mit Marmelade oder
Schokocreme füllen.
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Bemerkung: | Der Teig eignet sich für Spitzbuben oder Ausstecherle
oder für Mürbeteigböden
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Sonntag, 27. November 2016
Glutenfreie Buttergebäck+mit+Marzipan
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