500 g Mandeln oder Haselnüsse | mit einem Tuch abreiben | |
500 g Zucker | Zucker in einer Kasserolle goldbraun schmelzen | |
1 EL warmes Wasser | hinzufügen | |
etwas Butter | hinzufügen | |
gut aufkochen lassen, Mandeln nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen, solange Rühren bis die Mandeln den Zucker aufgenommen haben | ||
Topf vom Feuer nehmen, nochmals die Mandeln rühren bis sie trocken sind, dann nochmals unter Rühren aufs Feuer bis die Mandeln glänzen | ||
4 g Zimt | noch heiß in eine flache Schüssel geben mit dem Zimt vermischen und die Mandeln auseinander pflücken | |
Bei Haselnüssen den Zimt weglassen | ||
Sonntag, 27. November 2016
Gebrannte Mandeln oder Haselnüsse
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen