Dienstag, 27. September 2016

Zimtsterne

Zimtsterne

* 4 Eiklar
* 400 g Mandeln (ungeschält)
* 250g Puderzucker
* 2 Teelöffel Zimt
* Abgeriebene Schale einer Zitrone

* Mandeln mahlen
* Eiklar mit Puderzucker steif schlagen, zwei Eßlöffel von der Masse abnehmen und beiseite stellen
* Backblech mit Backpapier auslegen
* Die Mandeln, die Zitronenschale und den Zimt unter die Ei-Zuckermasse heben.
* Die Masse etwa 1 Stunde kühl stellen.
* Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 1/2 cm dick ausrollen
* Sterne ausstechen und mit der beiseite gestellten Ei-Zuckermasse bestreichen
* bei 110 -130 Grad (je nach Ofen) ca. 20-30 Minuten mehr trocknen als backen. Die Zimsterne sollen noch etwas weich sein, aber sich von unten trocken anfühlen. Es empfiehlt sich, einen Probestern zu backen.

Ergibt ca. 32-40 Stück, je nach Sterngröße. In einer Blechdose gut verschlossen halten sie sich ca. 6 Wochen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen