Donnerstag, 22. September 2016
Türkische Küsschen
Einkaufsliste:
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Zimt
200 g Mehl
Hagebuttenmarmelade
Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig schlagen, das Ei, die abgeriebene Zitronenschale und den Zimt unterrühren. Anschließend kommen noch knapp 200 g Mehl dazu. Diesen Teig stellt man dann für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank, danach wird er dünn ausgewellt und man sticht beliebige Formen aus, die auf einem gefetteten Backblech bei 180 Grad etwa zehn Minuten gebacken werden. Dann immer ein Plätzchen auf der Unterseite mit Hagebuttenmarmelade bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen. Wenn Sie es besonders süß mögen, können Sie die Oberseite noch mit einer Zitronenglasur bestreichen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen