„Fahrplan“ für Ihre Weihnachtsbäckerei:
4 Wochen vorher:
Stollen und Früchtekuchen (Gewürze sollen gut durchziehen)
Stollen und Früchtekuchen (Gewürze sollen gut durchziehen)
3-4 Wochen vorher:
Gewürztes Gebäck aus Rührteig (Gewürze sollen gut durchziehen), Honigkuchen, Printen, Pfeffernüsse, braune Kuchen u.s.w.
Rührteig-Gebäcke, z.B. Spritzgebäck (schmecken sowohl frisch als auch noch nach 4 Wochen)
Ungefüllte Knetteig-Gebäcke, z.B. Schwarz-Weiß-Gebäck (können Sie einfrieren)
3 Wochen vorher:
Konfekt und Pralinen (dabei kein rohes Ei verwenden)
2 Wochen vorher:
Gefüllte und feuchte Gebäcke, z.B. Zimtsterne, Elisenlebkuchen u.s.w. (Gebäcke mit Backpapier trennen)
1-2 Wochen vorher:
Makronen und ähnliche Eiweißgebäcke (in fest schließenden Dosen aufbewahren)
Konfekt und Pralinen mit Ei (nur frisches Ei verwenden)
maximal 1 Woche vorher:
Große, aufwendige Rührteig – Gebäcke zubereiten (Gewürze sollten 2 Tage durchziehen)
Große, aufwendige Rührteig – Gebäcke zubereiten (Gewürze sollten 2 Tage durchziehen)
3-4 Tage vorher:
Kleine und gefüllte Rührteig- Gebäcke zubereiten. Buttergebäck, Vanillekipferl, Heidesand (gefriergeeignet)
Kleine und gefüllte Rührteig- Gebäcke zubereiten. Buttergebäck, Vanillekipferl, Heidesand (gefriergeeignet)
2-3 Tage vorher:
Besondere Adventstorten zubereiten (müssen durchziehen, gekühlt aufbewahren)
Böden und Törtchen vorbereiten (frisch füllen)
Besondere Adventstorten zubereiten (müssen durchziehen, gekühlt aufbewahren)
Böden und Törtchen vorbereiten (frisch füllen)
1-2 Tage vorher:
Torten fertig stellen (kühl aufbewahren)
Natürlich sind das nur Hinweise und Richtlinien, nach denen Sie backen können. Jeder hat selbstverständlich seine eigenen Erfahrungen und Zeiteinteilungen!
Rezepte zur Advents- und Weihnachtsbäckerei finden sie in großer Auswahl hier.
Torten fertig stellen (kühl aufbewahren)
Natürlich sind das nur Hinweise und Richtlinien, nach denen Sie backen können. Jeder hat selbstverständlich seine eigenen Erfahrungen und Zeiteinteilungen!
Rezepte zur Advents- und Weihnachtsbäckerei finden sie in großer Auswahl hier.
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