Samstag, 3. September 2016

„Fahrplan“ für Ihre Weihnachtsbäckerei:


„Fahrplan“ für Ihre Weihnachtsbäckerei:

4 Wochen vorher:
Stollen und Früchtekuchen (Gewürze sollen gut durchziehen)

3-4 Wochen vorher:
Gewürztes Gebäck aus Rührteig (Gewürze sollen gut durchziehen), Honigkuchen, Printen, Pfeffernüsse, braune Kuchen u.s.w.
Rührteig-Gebäcke, z.B. Spritzgebäck (schmecken sowohl frisch als auch noch nach 4 Wochen)
Ungefüllte Knetteig-Gebäcke, z.B. Schwarz-Weiß-Gebäck (können Sie einfrieren)

3 Wochen vorher:
Konfekt und Pralinen (dabei kein rohes Ei verwenden)

2 Wochen vorher:
Gefüllte und feuchte Gebäcke, z.B. Zimtsterne, Elisenlebkuchen u.s.w. (Gebäcke mit Backpapier trennen)

1-2 Wochen vorher:
Makronen und ähnliche Eiweißgebäcke (in fest schließenden Dosen aufbewahren)
Konfekt und Pralinen mit Ei (nur frisches Ei verwenden)
maximal 1 Woche vorher:
Große, aufwendige Rührteig – Gebäcke zubereiten (Gewürze sollten 2 Tage durchziehen)
3-4 Tage vorher:
Kleine und gefüllte Rührteig- Gebäcke zubereiten. Buttergebäck, Vanillekipferl, Heidesand (gefriergeeignet)
2-3 Tage vorher:
Besondere Adventstorten zubereiten (müssen durchziehen, gekühlt aufbewahren)
Böden und Törtchen vorbereiten (frisch füllen)
1-2 Tage vorher:
Torten fertig stellen (kühl aufbewahren)

Natürlich sind das nur Hinweise und Richtlinien, nach denen Sie backen können. Jeder hat selbstverständlich seine eigenen Erfahrungen und Zeiteinteilungen!

Rezepte zur Advents- und Weihnachtsbäckerei finden sie in großer Auswahl hier.

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